C'est ce titre alléchant qui m'a donné envie de m'inscrire à ce swap proposé par Anne aux fourneaux

Après bien des péripéties, ce midi est arrivé ceci

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J'avais autorisé la grand bonhomme (qui l'attendait depuis 15 jours) à ouvrir le colis ce midi avec son papa.

Nous avons, mon assistant (le grand bonhomme) et moi donc été super gâtés :

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Côté papier, 4 livres de cuisine : les crumbles, les tiramisus, les petits cocottes, les goûters et un superbe cahier de cuisine. Côté ustensile, une plaque en silicone pour faire des petits gâteaux avec les lettres du mot CHOCOLAT (une de plus dans ma collec'...). Et côté gourmandises, des grains de café en chocolat, des petits moutons en chocolat, un paquet de thé, des petits gâteaux au chocolat et un petit pot de moutarde spéciale.

merci Laëtitia

De mon côté j'avais envoyé

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un petit carnet avec une couverture en tissu agrémentée d'un cake tilda

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des chamalows maison

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des amandes caramélisées à la fleur de sel 

Faire revenir 200g d'amandes à sec. Faire chauffer 5cl d'eau+100g de sucre jusqu'au petit boulé (environ 5 min). Ajouter les amandes hors du feu et remuer jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes d'une sorte de sable blanc. Remettre à cuire jusqu'à ce que les amandes caramélisent. Hors du feu ajouter 10g de beurre et 3/4 pincées de fleur de sel. Les étaler sur une feuille de papier cuisson en les séparant. Ce n'est pas compliqué et c'est irrésistible...

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un pain d'épices

Faire frémir le jus et les zestes d'une orange+10cl d'eau+100g de cassonade+200g de miel+75g de beurre. Ajouter peu à peu 150g de farine+125g farine complète+1 sachet de levure+1càs de graines d'anis, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Cuire 1h30 à 150°C. Laisser reposer 3j au frigo emballé dans un torchon avant de déguster.