De véritables petits pains au lait, avec une barre de chocolat à l'intérieur

107_0139

107_0141

Dans la machine à pain, en mode pâte : mélanger 4 tasses de farine, 1/3 tasse de lait en poudre, 1/2 tasse sucre, 1/2 càc de sel, 1oeuf, 50g de beure fondu, 1 tasse d'eau et 1 sachet de levure. Former 16 pains au lait et insérer une barre de chocolat au milieu. Badigeonner avec un jaune d'oeuf. Laisser monter 30min et cuire 5min dans le four à 200°C puis 10min dans le four baissé à 180°C.

J'ai acheté les barres de chocolat chez Toque de chef (réduction de 5%, code sur le blog d'Anne aux fourneaux, colonne de droite)

Des pâtes à tartiner maison

105_0825

105_0765

Chocolat blanc ou praliné : faire fondre une plaque de chocolat blanc ou de pralinoise, ajouter la moitié d'une boîte de lait concentré sucré et une cuillère à soupe de crème fraîche.

Confiture de lait : cuire à la cocotte une boîte de lait concentré sucré pendant 20 min, ouvrir la boîte et déguster.

Bon petit dej'...ou goûter...