pour l'apéro et un peu plus...
D'abord pour commencer l'apéro et limiter les gâteaux, chips..., un cake tomates séchées/pistaches
4 oeufs, 250g de farine+ 1 sachet de levure, 15cl d'huile d'olive, 10cl de vin blanc
100g de gruyère râpé, des pistaches, des tomates séchés, des lardons
cuisson 45min à 180°C
et des mini croque-monsieurs
Ensuite en guise d'entrée, quelques verrines : improvisations, car les recettes sont souvent compliquées et nécessitent tout un tas d'ingrédients particuliers
carré frais ciboulette et bâtons de carottes
petits dés de tomates et grevettes crises
mélange fromage de chèvre, crème fraîche et petit suisse + noix
salade de petites pâtes, tomates cerises, dés de concombre, olives
Ensuite une terrine de viande accompagnée d'une salade verte et de granola
Enfin le dessert : variations autour de l'amande
biscuit anglais à l'amande fait par le papa des 2 petits bonhommes
blanc-manger à la framboise (sans la fleur d'oranger)
Biscuits à l'amande, réalisés avec mon nouveau jouet, vu ici
150g de farine +1 pincée de levure75g de sucre + 50g de poudre d'amandes+ 100g de beurre
quelques gouttes d'essence d'amande amère
Mélanger le tout au robot pour obtenir une pâte sablée
et cuire 20 min à 160°C