Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DEUX PETITS BONHOMMES
14 mars 2012

saveurs marocaines

saveurs marocaines
Pour ne pas oublier les vacances, le papa des petits bonhommes nous fait de la cuisine marocaine... cornes de gazelle Mixer 300g d'amandes et mélanger avec 200g de sucre, ajouter 50g de beurre ramolli et 2càs de fleur d'oranger (ou un peu plus). Mélanger...
Publicité
Publicité
4 février 2012

pourquoi se lever le samedi matin...

pourquoi se lever le samedi matin...
Parce que le petit bonhomme se lève aussi tôt qu'en semaine ! Mais ce samedi, c'était aussi pour aller faire ça macarons violette ; lemon curd ; chocolat/gingembre Stage très sympa réalisé ici , merci Père Noël...
28 décembre 2011

on s'est régalé...

on s'est régalé...
avec la bûche de Noël bûche glacée ananas et chocolat, recette ici Il faut que j'avoue que j'ai flanché pour le 'tunnel' en chocolat, j'ai laissé faire le papa des deux bonhommes...Il faudrait que le père Noël m'apporte un vrai moule à bûche pour l'année...
22 décembre 2011

W comme white

W comme white
De petites meringues toutes blanches, présentées dans une cloche à gâteaux reçue pour mon anniv'
21 décembre 2011

V comme Vichy

V comme Vichy
J'ai un autre ouvrage en cours avec du vichy, alors en attendant, aujourd'hui, ça sera ce vichy là : confiture de Noël (recette ici), image trouvé sur le net Pour compléter le T comme Tampon, j'ai un peu habillé les autres pots avec l'aide de mon grand...
Publicité
Publicité
30 novembre 2011

combien d'heures dans une journée ?

combien d'heures dans une journée ?
Je crois que je ne suis toujours pas au point : les journées n'ont que 24h et il faut travailler, s'occuper des enfants, de la maison, dormir un peu ...quel dommage ! J'étais très attirée par le défi de l'avent organisé par la maman des quatre dont je...
9 novembre 2011

100% speculoos

100% speculoos
Testée et approuvée la recette de la terrine de speculoos trouvée ici et une pâte aux speculoos pour les tartines, les crêpes...qui fait l'unanimité chez nous à droite pâte pralinée, ici, à gauche pâte speculoos Ecraser 200g de speculoos (ou mixer pour...
24 octobre 2011

crêpes de saison

crêpes de saison
Pas de temps pour coudre, un tricot qui n'en finit pas de se terminer (encore 2 cm...), toujours le temps de cuisiner car il faut régaler les gourmands (et la gourmande !) Aumonières aux pommes : des pommes revenues dans un peu de beurre avec du sucre...
16 octobre 2011

un délicieux goûter

un délicieux goûter
Préparé avec mon petit bonhomme qui veut faire des 'gâteaux à pâte'. Une recette vue ici et trouvée ici, quelques ingrédients de base et de la pâte à tartiner maison, et voilà le délicieux goûter Nous sommes des gourmands !
12 août 2011

pour l'apéro et un peu plus...

pour l'apéro et un peu plus...
D'abord pour commencer l'apéro et limiter les gâteaux, chips..., un cake tomates séchées/pistaches 4 oeufs, 250g de farine+ 1 sachet de levure, 15cl d'huile d'olive, 10cl de vin blanc 100g de gruyère râpé, des pistaches, des tomates séchés, des lardons...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
DEUX PETITS BONHOMMES
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 66 212
Archives
Publicité