14 mars 2012

saveurs marocaines

Pour ne pas oublier les vacances, le papa des petits bonhommes nous fait de la cuisine marocaine... cornes de gazelle Mixer 300g d'amandes et mélanger avec 200g de sucre, ajouter 50g de beurre ramolli et 2càs de fleur d'oranger (ou un peu plus). Mélanger 300g de farine, 1 oeuf, 50g de beurre ramolli et 2càs de fleur d'oranger. Etaler la pâte sur 3mm et couper des rectangles de 10*4 cm. Déposer 1càc de farce au centre de chaque rectangle, replier la pâte comme une petite saucisse et plier -la en croissant. Piquer chaque corne de... [Lire la suite]
Posté par PGaelle à 06:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

04 février 2012

pourquoi se lever le samedi matin...

Parce que le petit bonhomme se lève aussi tôt qu'en semaine ! Mais ce samedi, c'était aussi pour aller faire ça macarons violette ; lemon curd ; chocolat/gingembre  Stage très sympa réalisé ici , merci Père Noël...
Posté par PGaelle à 14:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
28 décembre 2011

on s'est régalé...

avec la bûche de Noël bûche glacée ananas et chocolat, recette ici Il faut que j'avoue que j'ai flanché pour le 'tunnel' en chocolat, j'ai laissé faire le papa des deux bonhommes...Il faudrait que le père Noël m'apporte un vrai moule à bûche pour l'année prochaine, car arrondie elle serait plus jolie... J'ai testé le thé vert matcha pour faire des gâteaux verts : il faut aimer le thé car même 5g parfument le gâteau. génoise au thé vert matcha découpée à l'emporte-pièce, marron glacé et crème anglaise  
Posté par PGaelle à 21:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2011

W comme white

De petites meringues toutes blanches, présentées dans une cloche à gâteaux reçue pour mon anniv'  
Posté par PGaelle à 09:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 décembre 2011

V comme Vichy

J'ai un autre ouvrage en cours avec du vichy, alors en attendant, aujourd'hui, ça sera ce vichy là : confiture de Noël (recette ici), image trouvé sur le net Pour compléter le T comme Tampon, j'ai un peu habillé les autres pots avec l'aide de mon grand bonhomme et j'ai réutilisé le cache couvercle reçu dans le colis du swap de Noël (merci Cécile de nous avoir fait découvrir cette merveilleuse confiture !) Ensuite 2 petits cadeaux surprise, dans un emballage très original que j'ai trouvé ici papier fifi mandirac,... [Lire la suite]
Posté par PGaelle à 13:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2011

combien d'heures dans une journée ?

Je crois que je ne suis toujours pas au point : les journées n'ont que 24h et il faut travailler, s'occuper des enfants, de la maison, dormir un peu ...quel dommage ! J'étais très attirée par le défi de l'avent organisé par la maman des quatre dont je suis une fidèle lectrice, et je n'ai pas réussi à le relever complétement, je présenterai quand même mes réalisations au rythme du défi, avec quelques trous... En attendant, quelques saveurs de Noël étrennes de ma grand-mère, biscuits spirale Biscuits parfaits à réaliser avec 2... [Lire la suite]
Posté par PGaelle à 13:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

09 novembre 2011

100% speculoos

Testée et approuvée la recette de la terrine de speculoos trouvée ici et une pâte aux speculoos pour les tartines, les crêpes...qui fait l'unanimité chez nous à droite pâte pralinée, ici, à gauche pâte speculoos Ecraser 200g de speculoos (ou mixer pour une pâte plus lisse), ajouter 3/4 d'une boîte de lait concentré sucré et 125g de beurre fondu  
Posté par PGaelle à 12:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 octobre 2011

crêpes de saison

Pas de temps pour coudre, un tricot qui n'en finit pas de se terminer (encore 2  cm...), toujours le temps de cuisiner car il faut régaler les gourmands (et la gourmande !)  Aumonières aux pommes :  des pommes revenues dans un peu de beurre avec du sucre pour les faire caraméliser, des raisins rehydratés dans du rhum, des noix et des noisettes, le tout enfermés dans des crêpes et réchauffé au four. Regardez le petit doigt... et pour le repas d'un soir, avec les dernières tomates du jardin, des crêpes salées ... [Lire la suite]
Posté par PGaelle à 09:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 octobre 2011

un délicieux goûter

Préparé avec mon petit bonhomme qui veut faire des 'gâteaux à pâte'. Une recette vue ici et trouvée ici, quelques ingrédients de base et de la pâte à tartiner maison, et voilà le délicieux goûter Nous sommes des gourmands !
Posté par PGaelle à 21:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 août 2011

pour l'apéro et un peu plus...

D'abord pour commencer l'apéro et limiter les gâteaux, chips..., un cake tomates séchées/pistaches 4 oeufs, 250g de farine+ 1 sachet de levure, 15cl d'huile d'olive, 10cl de vin blanc 100g de gruyère râpé, des pistaches, des tomates séchés, des lardons cuisson 45min à 180°C et des mini croque-monsieurs Ensuite en guise d'entrée, quelques verrines : improvisations, car les recettes sont souvent compliquées et nécessitent tout un tas d'ingrédients particuliers carré frais ciboulette et bâtons de carottes  petits dés de... [Lire la suite]
Posté par PGaelle à 13:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]