02 mai 2011

craquez pour le tiramisu#1

Avec les quelques madeleines rescapées du goûter, et le livre reçu lors du swap gourmandises, le papa des 2 petits bonhommes nous a réalisé un succulent dessert du dimanche midi Mélanger 200g de myrtilles avec 60g de cassonade et une pincée de cannelle. Fouetter 250g de mascarpone, avec 3 jaunes d'oeufs, 100g de sucre, 60g de graines de pavot et 1càs d'amaretto.Garnir le fond des verrines avec des brisures de madeleines imbibées d'amaretto. Déposer une 1ère couche de crème, puis les myrtilles, puis une 2nde couche de... [Lire la suite]
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23 avril 2011

gâteau des 2 ans #1

Pour souffler les bougies avec Papimi et Mamée 2 jours avant, son Papa lui a fait   Amandier au chocolat Mélanger 20g de farine, 60g de sucre glace et 80g de poudre d'amandes. Ajouter 4 blancs d'oeufs battus en neige avec 40g de sucre. Cuire 15min à 180°C. Mixer 80g de crêpes dentelle avec 85g de pralinoise fondue. Etaler sur le biscuit. Mélanger 150g de chocolat noir fondu avec 4 jaunes d'oeufs. Ajouter 4 blanc battus en neige et verser sur la gâteau. Réfrigérer 3 h. Le jour J, le pauvre enfant a soufflé ses bougies sur... [Lire la suite]
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18 avril 2011

swap gourmandises

C'est ce titre alléchant qui m'a donné envie de m'inscrire à ce swap proposé par Anne aux fourneaux Après bien des péripéties, ce midi est arrivé ceci J'avais autorisé la grand bonhomme (qui l'attendait depuis 15 jours) à ouvrir le colis ce midi avec son papa. Nous avons, mon assistant (le grand bonhomme) et moi donc été super gâtés : Côté papier, 4 livres de cuisine : les crumbles, les tiramisus, les petits cocottes, les goûters et un superbe cahier de cuisine. Côté ustensile, une plaque en silicone pour faire des... [Lire la suite]
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11 avril 2011

cake balls

Vus ici et ici, et testées : c'est un peu long à réaliser mais c'est joli et délicieux ! En mignardise, au goûter...  
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31 mars 2011

macarons #2

Contente de ma première réussite, j'en ai tenté une 2ème série, à la vanille cette fois. Je n'ai pas encore pris le temps d'aller acheter les ustensiles nécessaires : un tamis (car c'est super long de tamiser avec une passette !) et une douille lisse (donc ils ne sont pas parfaitement lisses). J'ai eu plus de difficultés pour la cuisson, mais le résultat est satisfaisant. réalisés avec cette recette et avec mon grand bonhomme en tant que second ! DELICIEUX ! 
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24 mars 2011

chamalows

Les chamalows ce que c'est marrant,  plus on en mange, plus ça colle aux dents ! (chanson pour enfants !) Ca y est, j'ai enfin testé la recette trouvé depuis au moins 1 an je ne sais plus où évidemment, en attente de trouver du glucose sans payer des fdp énormes.    !, et là on est sûr de ce qu'il y a dedans, que des ingrédients naturels (sauf un peu de gélatine). Ce n'est pas très compliqué, si vous voulez la recette, laissez-moi un commentaire, je l'enverrai par mail.
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09 mars 2011

mes premiers macarons

Pour faire aussi bien que le tonton des deux petits bonhommes, recette trouvée ici par lui macarons au chocolat C'est long mais ce n'est pas compliqué si on suit la recette à la lettre sans oublier de lire les trucs et astuces. Il me faut maintenant une douille lisse pour ma poche à douille, et un tamis, car tamiser avec une petite passoire : c'est long ! Merci tonton !  
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20 février 2011

encore des étoiles...

...qui se mangent cette fois ! Pour essayer ma nouvelle plaque en silicone, je me suis amusée (et oui ça m'amuse ce genre de choses !) à remplir les creux avec la pâte chocolatée d'un gâteau marbré. Le seul hic dans ma présentation, c'est que les gâteaux ça gonfle ! donc impossible de les poser sur une assiette...
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09 février 2011

pour le goûter

Pour donner l'eau à la bouche ou pour le plaisir des yeux, car ce sont des recettes que j'ai déjà publiées crème vanille rapide et inratable, amaretti ou gaufre liégeoise
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23 janvier 2011

amarettis

Un autre moyen d'utiliser les blancs d'oeufs : les amarettis Battre en neige pas trop ferme 2 blancs d'oeufs, ajouter 150g de sucre et continuer à battre 2 min. Ajouter 175g de poudre d'amandes et quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Faire des boules et les rouler dans du sucre glace. Cuire 10 min à 200°C. J'aimerais remercier celle à qui j'ai 'piqué' la recette, mais je ne sais plus qui c'est, avec toutes mes excuses...
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