06 avril 2014

La première !

Pour célèbrer le beau temps, j'ai fait la 1ère glace de la saison ce week-end (en fait 1ère et 2ème, car il faut bien ça !). Pour bien commencer, une valeur sûre (cookies) et une petite nouveauté : vanille/caramel beurre salé. J'ai d'abord réalisé ma recette de base (fouetter 50cl de crème liquide, ajouter une petite boîte de lait concentré sucré et 3 jaunes d'oeufs), passée à la sorbetière puis au moment de mettre en boîté j'ai alterné glace et caramel au beurre salé   et mon petit bouquet de la semaine : boîte à oeufs,... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

milk shake speculoos

Plein de recettes à tester, repérées par ci par là. Aujourd'hui, pour le goûter   milk-shake aux spéculoos, reccette ici à partir d'une glace speculoos maison (la prochaine fois je fais aussi la pâte aux speculoos !)
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14 mars 2012

un air de printemps#1

Ce soleil donne envie de changement ! Changement de garde-robe : on remballe les cos roulés, changement de gourmandises : envie de glace. Avant la glace, envie de tester une nouvelle recette de cookies, parce qu'elle en parlait et que j'ai le livre Battre en pommade 125g de beurre et 125g de sucre roux et 1càc de'extrait de vanille. Ajouter 1 oeuf, puis 200g de farine, 1 bonne pincée de bicarbonate, 50g de noix et 100g de chocolat.  Laisser reposer 1h au frais. Faire des petits tas et cuire 10m à 205°C Je confirme qu'ils... [Lire la suite]
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16 août 2011

nouvelle glace

Pas trop de nouvelles recettes de glace (glace à l'amande et glace aux brownies quand même) cette année, toujours les mêmes valeurs sûres... Sur la base de la glace aux brownies qui est une glace à la vanille (j'ai laissé infusé des gousses de vanille 1/2 journée), j'ai ajouté à la fin des amandes caramélisées et ça donne Pas mal...
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03 avril 2011

début de la saison 2

Le retour d'un peu de chaleur donne envie de se remettre à faire des glaces, une recette déjà testée et approuvée ici, réalisée dans des mini moules en forme d'étoiles, ici, remplies de spéculoos broyés, et accompagnées d'une compote d'abricots (du jardin, tirés du congélateur) vanillée.
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30 juillet 2010

Pour remercier la nounou...

...qui garde Arthur et qui est toujours dispo : une petite glace au spéculoos et des verres pour la déguster la boîte de Carte d'or que j'ai customisée ! et la glace Battre 4 jaunes d'oeuf avec 120g de sucre. Ajouter 1/2 càc de cannelle. Ajouter 40cl de lait en mince filet. Faire épaissir à feu doux sans faire bouillir. Laisser refroidir. Rajouter 200g de speculoos émiettés et 25cl de crème liquide fouettée. Passer à la sorbetière et Régalez-vous !
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22 juillet 2010

gourmandise pour les petits...

...et pour les grands. Maxence choisit toujours fraise et framboise quand on lui achète une glace, en voici une maison Une glace fraises et framboises (car il n'y avait pas 500g de fraises dans le jardin, j'ai donc complété avec des framboises) Une recette maison : Mixer 500g de fraises et framboises, ajouter 150g de sucre, 30cl de crème liquide et 1/2 verre d'eau et passer à la sorbetière. Pour servir : quelques fraises et framboises, des petites boules de glace faites à la cuillère parisienne et de la chantilly... ... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

rafraîchissant...

...SORBET AU CASSIS mais éphémère, car les cassis, il n'y a qu'une cueillette : c'est donc l'unique de la saison. Réalisé à partir d'une recette adaptée à ma sauce : -400 g de jus de cassis (je les presse à l'étamine et avec le reste du jus je fais de la gelée et ça par contre on la garde pour l'hiver) -180g de sucre -1 jus de citron -1 yaourt (bulgare ou maison) -1 verre d'eau je mélange tout et je passe en sorbetière, et on se régale....
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27 mai 2010

la première

Glace à la confiture de lait ma recette adaptée d'une recette de www.odelices.com D'abord la confiture de lait : des petites boîtes de lait concentré sucré 20 min à la cocotte minute Ensuite mélanger au mixer : 2 boîtes de confiture de lait, 2 briques de crème liquide et 20 cl de lait. Faire prendre en sorbetière ou dans des moules à esquimau. Idéal pour le goûter...
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