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DEUX PETITS BONHOMMES
23 décembre 2010

chocolats, biscuits...pour petits et grands

Pour le plaisir des yeux (d'abord), voilà chocolats et gâteaux offerts ou à offrir...dans de jolis emballages. Ca fait environ 3 semaines que je n'arrête pas ! Remarque du grand bonhomme : quand est-ce qu'on en fait pour nous ?

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dans l'ordre : carrés pralinés, saucisson au chocolat, mendiants, truffes, carrés pralinés, bouchées aux noix

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modèle de boites en carton issu de Tilda Juleideer, petit modèle,

papier de Noël Toga (1 feuille par bote si le papier n'a pas de sens)

étiquettes tampons repositionnables embossés à chaud

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et pour les petits : sucettes en chocolat (kit scrapcooking)

Les recettes :

Carrés pralinés : faire  fondre au bain marie une plaque de pralinoise, 50g de chocolat noir. Rajouter 85g de crêpes dentelles émiettées. Verser dans un moule à cake et laisser refroidir. Découper en carrés. Très rapide

Saucisson au chocolat : Faire fondre 160g de chocolat noir, 2 càs de miel et 100g de beurre. Ajouter un paquet de biscuits type 'roudor' réduits en miettes 50g d'amandes grossièrement concassées et 25g d'oranges confites coupées en petits morceaux+ 2 càsoupe de cointreau. Laisser refroidir, puis rouler en boudin dans du papier sulfurisé. Rouler le saucisson dans du sucre glace.

Mendiants : faire fondre du chocolat au bain marie ( ici au lait), faire des ronds (j'ai utilisé les moules à tartelettes en silicone) , piquer différents fruits secs : raisin, amande, noisette, noix, pistache, orange confite. Très rapide.

Truffes au chocolat (recette de ma grand-mère, de La voix du Nord 19 ??...) : Faire fondre 200g de chocolat, 100g de beurre. Ajouter rapidement 1 jaune d'oeuf, 2 càs de sucre vanillé et 1 goutte de vanille liquide. Mettre la pâte au frais  quelques heures. La laisser 1h à température ambiante avant de faire des boules et les rouler dans le cacao.

Bouchées au noix : mixer 100g de noix, 50g de sucre glace. Ajouter 1/2 blanc d'oeuf. Faire un boudin et découper des petits morceaux. Les tremper dans du chocolat fondu et décorer d'un cerneau de noix. Le plus long est de décortiquer les noix !

Bonne cuisine et bonne dégustation

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Commentaires
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
S
hummmmm! ça a l'air délicieux tout ça!!!<br /> et dans des boites splendide!!!
DEUX PETITS BONHOMMES
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