27 juin 2011

Glace aux brownies

Pas très active ces derniers temps, voici une petite glace aux brownies retrouvée dans le congélateur au retour d'un nouveau week-end à la mer : l'avantage des glaces, c'est qu'on travaille une fois pour plusieurs fois ! Celle-ci est un peu plus longue à réaliser car il faut d'abord faire les brownies aux deux chocolats : Faire fondre au bain marie 300g de chocolat et 200g de beurre. Fouetter 200g de sucre et 3 oeufs, ajouter le chocolat fondu.Ajouter 75g de farine, 1 càc de levure, puis 75g de noix ou noisettes, et 100g de pépites... [Lire la suite]
Posté par PGaelle à 21:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

17 juin 2011

Trésors transformés

Avec les délicieux abricots ramenés d'Argelès, j'ai fait des yaourts et du sorbet (les 2 recettes marchent ensembles !) Sorbet aux abricots caramélisés : faire caraméliser 500g d'abricots avec 25g de beurre et 50g de sucre avec de la vanille en poudre ou une gousse de vanille (ou les 2) Ajouter 2cas de jus de citron. Mixer. ajouter 80g de sirop de sucre (mélange eau +sucre poids pour poids). Faire prendre en sorbetière Yaourts : mettre une cuillère à soupe d'abricots caramélisés dans chaque pot et suivre la recette... [Lire la suite]
Posté par PGaelle à 14:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 juin 2011

la cerise sur le gâteau

Pour la déco, ce sont des framboises ! mais c'est bien un gâteau glacé à la cerise J'ai d'abord réalisé une meringue (recette ici), cuite dans le moule à manquer dans lequel j'avais prévu de faire mon gâteau, puis un sorbet à la cerise (recette trouvée ici), et j'ai superposé une couche de sorbet, la meringue et une autre couche de sorbet dans mon moule à manquer avant de mettre au congélateur. A réaliser avec d'autres glaces ou sorbets...  Vous pouvez toujours voter pour ma SASA (n°11), ici 
Posté par PGaelle à 21:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 juin 2011

pour les salades de l'été

Depuis longtemps, je veux tester les granolas sucrés, mais je n'ai jamais pris le temps, aujourd'hui j'ai testé le granola salé de Cléa : un délice pour améliorer une salade Recette du granola : Mélanger 100 g de flocons d'avoine, 20g de noix, noisettes, graines de courges, 30g d'huile d'olive et 20g d'étorki râpé. Etaler le mélange sur 5 mm sur une plaque de cuisson. Cuire 20min à 200°C en mélangeant 2 ou 3 fois pendant la cuisson. Ajouter 1 pincée de sel et 30g de fruits secs (cranberries, raisins, abricots). Repas du soir... [Lire la suite]
Posté par PGaelle à 13:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juin 2011

anniversaire 6 ans #3

Deuxième gâteau (toujours inspiré de Goûters magiques pour garçons), réalisé pour l'école cette fois les verts montent la garde les rouges essaient de pénétrer dans le château la catapulte prête à lancer les boulets Les murailles sont 2 brioches coupées en 2 (= 4 murs), les tours sont des tranches de pain de mie, tartinées de pâte à tartiner maison, le donjon est un pain d'épices du commerce. J'ai eu du succés en arrivant à l'école ce matin, le grand bonhomme était très fier... Le livre anniversaire réalisé par les... [Lire la suite]
Posté par PGaelle à 18:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 mai 2011

anniversaire 6 ans #1

Pour fêter les 6 ans du grand bonhomme, on avait invité quelques copains et le grand bonhomme avait choisi les pompiers comme thème de gâteau, inspiré de Goûters magiques pour garçons  la base est un financier, les camions sont découpés dans un gâteau au yaourt 1h30 s'assemblage des bonbons, je me suis régalée...de le faire et ensuite de voir les yeux éblouis par l'embrasement de la maison
Posté par PGaelle à 20:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

27 mai 2011

cigale ou fourmi#2

La fourmi continue ses provisions pour l'hiver, dans son jardin elle cueille des cerises elle fait des clafoutis aux amandes, un délice, elle met des cerises au congélateur pour en refaire cet hiver et elle fait des confitures et elle prend plaisir à coller de jolies étiquettes trouvées ici Ma recette pour avoir autre chose que des cerises et du jus : 750g de sucre pour 1kg de cerises dénoyautées, cuire 15 min à couvert puis 12 min découvert, ajouter 2 g d'agar-agar et faire bouillir 2 min.
Posté par PGaelle à 13:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mai 2011

Cigale ou fourmi ?

Je serais plutôt fourmi... Dans mon jardin, il y a des fraises, des fraises des bois Et avec tout ça, on fait (entre autres...) ...une confiture délicieuse, conservée cette année dans les jolis pots en verre de ma grand-mère, décorés d'étiquettes trouvées sur le net. Jusque là, je faisais la confiture de fraises, qui 'prend ' difficilement avec du vitpris, cette année j'ai utilisé de l'agar-agar plus naturel. Résultat satisfaisant, j'espère qu'elle se conservera bien. La recette : 750g de sucre pour un kg de... [Lire la suite]
Posté par PGaelle à 20:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 mai 2011

spécial p'tit dej'

De véritables petits pains au lait, avec une barre de chocolat à l'intérieur Dans la machine à pain, en mode pâte : mélanger 4 tasses de farine, 1/3 tasse de lait en poudre, 1/2 tasse sucre, 1/2 càc de sel, 1oeuf, 50g de beure fondu, 1 tasse d'eau et 1 sachet de levure. Former 16 pains au lait et insérer une barre de chocolat au milieu. Badigeonner avec un jaune d'oeuf. Laisser monter 30min et cuire 5min dans le four à 200°C puis 10min dans le four baissé à 180°C. J'ai acheté les barres de chocolat chez Toque de... [Lire la suite]
Posté par PGaelle à 07:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 mai 2011

biscottis

J'avais reçu des biscottis (ici) lors de notre swap et je lui avais demandé sa recette. Me voici donc ce matin en cuisine, avec mon 2ème assistant en formation : le petit bonhomme, protégé par son petit tablier qui lui va comme un gant pour réaliser ces fameux biscottis Et ils sont fameux, trop tentant pour une petite main... Battre 2 blancs d'oeufs et 90g de sucre pendant 4 min. Ajouter 90g de farine, 1 pincée de cannelle et 150g d'amandes. Verser dans un moule à cake et cuire 35 min à 180°C. Laisser refroidir 3h dans le... [Lire la suite]
Posté par PGaelle à 21:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]